春节有多场招聘会等你回乡就业
发布时间:2017-01-20

 

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)春节期间是每年求职招聘高峰期,记者从玉林市就业局获悉,为给全市城乡各类求职人员和农村返乡人员及各用人单位搭建良好的求职招聘平台,动员引导一批农村返乡人员留乡创业就业。在2017年春节期间全市统一开展“返乡农民工就业服务月活动”,举办“就业援助月”、“春风行动”、高校毕业生“双选”会等系列政府公益性公共就业专项服务活动。

记者了解到,为了更有针对性服务返乡农民工就业,在113~228日期间深入基层收集就业招聘信息、送岗进村入户、开展就业创业培训、设立车站就业服务点的同时,全市公共就业服务机构还开展用工需求调查及服务活动。调查内容主要是我市企业春节前后用工需求情况,包括企业用工基本情况、参加“春风行动”专场招聘会活动意愿等。并在春节期间组织市内外1000多家大中型企业及用人单位和社会各类求职人员参加各专场招聘活动。市、县两级远程视频就业创业服务平台将为求职人员和用人单位提供现场和网络招聘、人才推介等后续服务。此外,由市就业局在全市就业招聘网上统一发布企业用工岗位信息并编印成册发放到各乡(镇)、行政村(社区)等基层就业服务平台,让就业岗位信息进村入户,为农村返乡人员留乡创业就业,参与家乡建设提供信息服务。

原标题:春节有多场招聘会等你回乡就业

 

(来源:玉林新闻网-玉林日报)
相关链接