您现在的位置:主页-陆川动态-陆川要闻
李克强总理亲口提陆川猪如何发展
发布时间:2017-03-10 (来源:新华社、广西电视台、玉林日报)

 

李克强总理与出席十二届全国人大五次会议的广西代表团全体成员交流互动

梁丽娜代表向总理汇报陆河村通过发展生态种养和电商销售带动贫困户脱贫的做法和经验

38日上午,李克强总理来到人民大会堂广西厅,与出席十二届全国人大五次会议的广西代表团全体成员“面对面”议国是、话改革、谋发展,不时交流互动。李克强总理还亲口提到陆川猪如何发展:希望陆川猪能不断提升市场竞争力,通过电商不仅要走向全国,还要走向国际市场。

陆川县乌石镇政府副镇长、陆河村村党总支部书记梁丽娜代表向总理汇报陆河村通过发展生态种养和电商销售带动贫困户脱贫的做法和经验:我们通过微信销售橘红和陆川猪,真正体会到了互联网给农村发展带来的巨大变化。

当梁丽娜汇报时说到:“我们的陆川猪是中国八大名猪之一,体型优美,呈‘S’型,前凸后翘,肉质美味,口感非常好。”李克强总理和其他代表都忍不住笑了。并高兴地说:“我记住了你们的陆川猪,希望陆川猪能不断提升市场竞争力,通过电商不仅要走向全国,还要走向国际市场。

 “像北京这样干燥的天气用橘红泡茶喝非常好,无论寒咳或干咳,服用橘红均可见效,是久咳或哮喘人群首选佳品。”发言中,梁丽娜代表还向总理汇报介绍了陆河村因地制宜种植的具有止咳化痰功效的中药材——橘红。

听完梁丽娜代表汇报后,李克强总理勉励大家说:“要把民生放在心上,要把人民的福祉放在心上,同样要把人民的喜怒哀乐都要放在心上。一定要有为民的情怀,让我们的人民群众在发展当中得到更多实惠。政府工作报告里面关于民生有众多的承诺,但它是在发展基础上的承诺。还是要靠发展,只有发展才能改善民生。民生的改善不是能靠空头许愿,是要靠实干来推动。”

“通过帮扶干部的精准帮扶和大力发展特色产业,我们陆河村正逐步实现脱贫致富,请总理放心,我们的目标是今年实现整村脱贫摘帽!”发言中,梁丽娜对总理保证道。

“作为返乡知识青年,我感觉目前困扰农村发展的一大问题是缺乏人才。”梁丽娜还向总理提出,“城市的发展需要人才,新农村建设也需要人才,希望国家出台更多更好的政策支持返乡知识青年创业,带动农村发展,促进农民增收致富。”

信息来源:新华社、广西电视台、玉林日报(记者 李小军 陆小青 通讯员 曹万万)

相关链接