2017年广西公务员考试开始报名 玉林666个岗位“虚位以待”
发布时间:2017-03-17

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)2017年广西各级机关考试录用公务员(含选调生)开始报名啦。316日开始网上报名,422日进行笔试,615日至18日进行面试。据了解,今年玉林共计划面向社会考试录用570个职位、666名公务员。值得注意的是,在职和试用期内的公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)不得报考。

在职公务员不得报考

记者注意到,为解决艰苦边远地区基层公务员“招人难”问题,2017年广西考试录用公务员工作继续加大向基层倾斜的力度,采取降低学历条件、放宽年龄限制、单独划定合格分数线、乡镇职位不限专业等措施。

今年首次实施大学生村官与选调生衔接工作,实行选调生与大学生村官(选调生)切块考试录用,即选调生招录分为选调生职位和大学生村官(选调生)职位两种类型,其中大学生村官(选调生)为乡镇机关公务员,安排到村工作3年,按照大学生村官管理,期满考核合格后,调回乡镇机关公务员岗位工作。

为进一步提高选人用人的针对性,在职公务员不再纳入本次考试录用范围。

部分警察岗位要考专业科目

公共科目笔试包括行政职业能力测验和申论两个科目。定向村(社区)“两委”成员招录职位笔试包括公共基础知识测验和基层工作实际能力测验两个科目。

报考公安机关警务信息通信技术职位和公安机关执法勤务类岗位面向社会人员公开招考职位的人员除参加公共科目笔试外,还需参加专业科目笔试,考试时间为423日(星期日)。公安机关警务信息通信技术职位专业科目笔试主要考查计算机应用的基础知识,特别是网络、数据库、软件测试、信息安全四个方面的基本原理、技术和应用操作的能力

记者了解到,今年,广西实行面向社会公开考试录用和面向公安院校公安专业应届毕业生单独考试录用两种方式。在面向公安院校公安专业应届毕业生考试录用的行政职业能力测验科目考试中,首次开展计算机化考试试点工作。

原标题:2017年广西公务员考试开始报名 玉林666个岗位“虚位以待”

 

(来源:玉林新闻网-玉林日报 )
相关链接