玉林市金融工作领导小组办公室2016年政府信息公开目录
发布时间:2017-03-17
来源:玉林市人民政府金融工作领导小组办公室

单位(盖章):  玉林市金融工作领导小组办公室                                                     2017316

一级分类

二级分类

 

公开信息名称

内容概述

生成日期

 

 

 

 

 

 

 

工作动态

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作动态

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重要公务活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重要公务活动

 

 

 

 

 

 

 

 

12月份我市金融机构存贷款情况

 

截止到201512月末,我市辖区内各银行业金融机构本外币存款余额达到1447.02亿元,各项贷款余额846.53亿元。

2016-1-13

 

广西桂牛水牛乳业股份有限公司成功挂牌新三板

2016112日,广西桂牛水牛乳业股份有限公司在博白城东工业园举行新三板挂牌庆典仪式,这是我市又一家企业成功在新三板挂牌。

2016-2-1

 

全区农村金融改革工作会议精神

 

201632-3日,自治区人民政府在田东县召开了全区农村金融改革工作会议,区政府副秘书长、金融办主任金坚强对田东农村金融改革进行了总结。

2016-3-17

 

玉林市重大项目融资和项目申报

 

为支持我市重大项目建设,进一步提升我市各级各部门的融资能力,促进我市重大项目建设和产业发展,市金融办联合农发行玉林分行于322日举办了玉林市重大项目融资和项目申报培训班。

2016-03-29

 

 

加强资本市场知识培训,助力企业规范发展

 

为贯彻落实国家和自治区关于加快多层次资本市场发展的战略部署,鼓励扶持更多中小企业成功借力资本市场发展壮大,玉林市政府联合国海证券股份有限公司于2016413日在玉林市凤林国际大酒店举办了玉林市资本市场知识培训班。

2016-04-18

 

 

玉林市人民政府办公室关于延长鼓励中小企业改制并进入全国中小企业股份转让系统

 

为深入贯彻落实《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,促进我市中小企业转型升级,提高企业发展质量,实现我市经济可持续稳步发展,经市人民政府同意,决定继续执行《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市鼓励中小企业改制并进入全国中小企业股份转让系统挂牌暂行办法的通知》(玉政办发〔201465号),执行期限延长至20201231

2016-04-19

 

 

玉林市小额贷款公司行业协会监管工作会议顺利召开

 

426日,玉林市小额贷款公司行业协会监管工作会议在玉林市金玉小额贷款有限公司会议室召开。玉林市金融办副主任覃挺主持会议并做重要讲话,全面总结2015年我市小额贷款公司发展工作情况及存在的问题,并布置下一阶段的工作。小贷协会会长、全部会员单位代表以及部分个人会员代表参加会议。

2016-04-29

 

工作动 态

重要公务活动

 

1月份我市金融机构存贷款情况

 

截止到20161月末,我市辖区内各银行业金融机构本外币存款余额达到1500.03亿元,各项贷款余额875.36亿元。

 

2016-5-12

 

2月份我市金融机构存贷款情况

 

截止到20162月末,我市辖区内各银行业金融机构本外币存款余额达到1557.41亿元,各项贷款余额883.13亿元。

 

2016-5-12

 

3月份我市金融机构存贷款情况

 

截止到20163月末,我市辖区内各银行业金融机构本外币存款余额达到1591.85亿元,各项贷款余额900.72亿元。

 

2016-5-12

 

4月份我市金融机构存贷款情况

 

截止到20164月末,我市辖区内各银行业金融机构本外币存款余额达到1560.79亿元,各项贷款余额893.22亿元。

 

2016-5-12

 

玉林市金融办组织东莞企业家到泉江村献爱心

 

624日上午,经玉林市金融办组织,“太阳之光”东莞企业家爱心团队一行到兴业县葵阳镇泉江村开展慰问捐助活动。玉林市委常委、副市长汪下烟,玉林市金融办主任谢炳忠出席捐助仪式,捐助仪式上,汪下烟副市长寄语贫困家庭的孩子们,希望他们好好学习,快乐成长。

 

2016-6-28

 

我市四举措推进农村金融服务工作

 

我市四举措推进农村金融服务工作:(一)完善工作机制。(二)完善农村产权价值评估指导标准。(三)强化金融创新。(四)加大信贷投放力度。

 

2016-9-2

 

转发国务院关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知

 

国务院201688日通知各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:现将《降低实体经济企业成本工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。                          

                           

(此件公开发布)

2016-9-24

 

加强企业上市融资培训,提升企业涉足资本市场积极性

 

为推动玉林金融服务创新发展,进一步帮助我市中小企业实现资本市场上市融资和挂牌,提升我市经济管理部门干部的金融理论水平和业务能力,112日下午,玉林市人民政府联合中国银河证券广西分公司在玉林宾馆举办企业上市融资培训会。

2016-11-15

 

转发广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发农村金融改革2016年工作要点的通知

 

转发广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发农村金融改革2016年工作要点的通知(桂政办发〔2016〕38号).pdf

 

2016-12-1

 

 

 

关于征求《广西玉林市十三五时期金融改革发展规划》意见的公告

 

为进一步推动我市金融业发展,我办组织编制了《广西玉林市“十三五”时期金融改革发展规划(征求意见稿)》(以下简称《规划》),为使《规划》更具可操作性、更切合玉林实际,现面向社会各界公开征求意见建议,各界人士可通过电子邮件和来函形式提出意见建议。

2016-12-5

 

玉林市农用地估价参考指引

农用地是直接用于农业生产的土地,包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等。为规范农用地估价行为,统一估价程序和方法,保证估价结果客观、公正、科学、合理,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律、法规,结合玉林市农用地的具体实际情况,制定玉林市农用地估价参考指引。

2016-12-31

办事指南

 

 

玉林市金融办权力运行流程图

小贷公司、融资担保公司设立、变更终止审批

2016-9-24

 

 

玉林市金融办关于公开聘用1名工作人员的公告

根据市金融办工作需要,现计划公开聘用1名工作人员

2016-2-2

 

玉林市金融办责任清单

部门主要职责登记

2016-4-6

 

 

玉林市金融办拟保留的行政权力清单事项

公布金融办拟保留的行政权力清单事项

2016-4-7

 

 

玉林市金融办行政执法公示内容

 

公示行政执法内容

2016-9-22

 

 

征求意见公告

 

为充分发挥小额贷款保证保险的增信作用,进一步加大金融扶贫工作力度,我办在深入调研、广泛听取意见的基础上,初步拟定了《玉林市小额贷款保证保险试点工作实施方案》和《玉林市小额贷款保证保险风险补偿暂行办法》,向社会各界公开征求意见建议。

2016-10.24

法规公文

 

 

玉林市人民政府办公室关于延长鼓励中小企业改制并进入全国中小企业股份转让系统

 

为促进我市中小企业转型升级,提高企业发展质量,实现我市经济可持续稳步发展,经市人民政府同意,决定继续执行《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市鼓励中小企业改制并进入全国中小企业股份转让系统挂牌暂行办法的通知》(玉政办发〔201465号。

2016-4-19

 

玉林市人民政府办公室关于印发玉林市行政村三农金融服务室建设工作实施方案的通知

 

为加快推进我市行政村三农金融服务室建设工作,使农民享受更加方便、快捷、优质的金融服务,逐步实现行政村全覆盖的目标,特制定本方案。

 

2016-11-23

 

玉林市人民政府办公室关于加快政府性融资担保体系建设的实施意见(桂政办发〔201683号)

 

为广西玉林市中小企业融资性担保有限公司(以下简称“担保公司”)尽快转型加入全区统一的政府性融资担保体系,建立新型政银担风险分担机制,充分发挥政府融资担保体系对缓解小微企业融资难融资贵问题的重要作用,经市人民政府同意,特提出本实施意见。

 

2016-12-23

 

 

 

 

金融知识

 

 

金融的概念

金融的核心是跨时间、跨空间的价值交换,所有涉及到价值或者收入在不同时间、不同空间之间进行配置的交易都是金融交易,金融学就是研究跨时间、跨空间的价值交换为什么会出现、如何发生、怎样发。

2016-9-24

 

 

什么是非法证券活动

 

非法证券活动是一种典型的涉众型的违法犯罪活动,严重干扰正常的经济金融秩序,破坏社会和谐与稳定。根据《证券经营机构参与打击非法证券活动工作指引》第二条规定,非法证券活动是指违反《证券法》等法律行政法规的规定,未经有权机关批准,擅自公开发行证券,设立证券交易场所或者证券公司,或者从事证券经纪、证券承销、证券投资咨询等证券业务的行为。

2016-11-30

年度工作报告

 

 

玉林市人民政府金融工作办公室

2016年政府信息公开工作年度报告

 

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

 

2017.2-14

 

 

 

 

相关链接