您现在的位置:主页-政务公开-通知公告
关于限时禁止货车进城的通告
发布时间:2017-03-18 (来源:北流市政府办公室)

为加强我市城区道路管理,进一步加强市容市貌、环境卫生和交通秩序整治,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,北流市公安局、北流市城市管理行政执法局、北流市交通运输局和北流市农业机械管理局决定从20173188201732316期间,全面禁止货车在城区内道路通行,现将有关事项通告如下:

一、禁行车型

行驶证核载质量为1吨(含1吨)以上的载重货车以及农用运输车、危险化学品运输车、三轮汽车、低速载货车、拖拉机、专项作业车。

二、禁行时间

 2017年3月188时至201732316时期间的全时段。

三、禁行区域

南站北路段(沿江南路与南站北路交叉口至南站北路红绿灯)→玉容一级路内侧段(南站北路红绿灯至新北宝路红绿灯至旧北宝路红绿灯)→城南二路段(旧北宝路红绿灯至电信公司红绿灯)→二环西路段(电信公司红绿灯至富林塘红绿灯)→二环北路内侧段(富林塘红绿灯至陶瓷城红绿灯至大风门红绿灯至印塘红绿灯)→城东二路段(印塘红绿灯至米贵垌路口)→圭江路段(米贵垌路口至沿江北路〈银堂花园门口〉)→沿江路段(沿江北路〈银堂花园门口〉至沿江南路与南站北路交叉口)→南站北路段(沿江南路与南站北路交叉口至南站北路红绿灯)的合围以内范围的所有道路。

四、使用用途为警车、消防车的载货汽车,以及工程救险车在执行救险任务期间,清障车在对交通肇事车辆、违法停放车辆拖车作业期间,洒水车、扫路车、护栏清洗车、吸污车、垃圾车在作业期间,准许在禁行道路通行。

五、交警、城管、交通和农机部门将在上述路段设置固定联合执勤点,加强对上述禁行区域的交通管理。交警部门依据电子抓拍设备和电子监控卡口,将违法进城货车录入交通违法处理系统,对违法驾驶人依法进行处罚并记分。

六、对违反本通告的,由交警、城管、交通和农机等部门依法处罚,并实施交通违法累积记分管理。

特此通告。

 

 

北流市公安局

北流市城市管理行政执法局

北流市交通运输局

北流市农业机械管理局

2017317

相关链接