“三月三”期间,将开行两趟玉林至昆明旅游动车
发布时间:2017-03-18

日前,记者从相关部门获悉,经过前期多次对接和联络,铁路部门已初步同意在“三月三”假期期间,开行玉林到昆明的旅游动车,拟将在329日、330日每天各开行一趟。

近年来,市委、市政府高度重视交通设施建设,“修机场、建码头、接高铁”三大项目工程齐头并进,继去年1230日开通南宁、桂林方向的动车后,根据我市与云南昆明经贸、旅游往来密切的情况,为更好衔接南昆等客运专线,根据市委、市政府的工作部署安排,市发改委、市旅发委两部门对接铁路部门,落实在“三月三”期间开行玉林至昆明动车相关事宜。

315日,市发改委、市旅发委两部门在玉林城区召开“三月三”开行玉林至昆明动车工作座谈会,征求市内各大旅行社对开行玉林至昆明旅游动车的意见。座谈会上,市发改委、市旅发委两部门分别传达了市委、市政府关于开展旅游文化发展年工作精神及加快“快行慢游”旅游新形态的工作要求,对“三月三”期间开行玉林至昆明动车相关工作进行了动员部署,并鼓励我市旅行社积极发动、组织游客,全力以赴做好旅游文化发展年工作。

为确保玉林到昆明的旅游动车开行顺利,我市各大旅行社积极发动组织团队参加本次活动,并欢迎到云南旅游的广大市民到市内各旅行社咨询报名。

(来源:平台管理)
相关链接