玉林市服务业发展驶上“快车道”
发布时间:2017-03-19

去年,我市扎实推进服务业重大项目建设,加快服务业转型升级,促进服务业加快发展。全市服务业增加值实现610.73亿元,同比增长9.0%,占GDP比重39.3%

去年,我市以重大项目为抓手,狠抓特色旅游名县的创建,加快完善旅游基础设施和公共服务,促进旅游产业跨越式发展。玉林园博园建成开放,容县容州府建设投入运营,岭南世界(陆川)客家温泉文化城项目的客家历史文化展示馆、客家文化公园广场等项目竣工投入使用。容县成功创建广西特色旅游名县,云天文化城、容州古城、都峤山风景区成功创建国家4A级景区;新创四星级乡村旅游区、农家乐12个,广西休闲农业与乡村旅游示范点5个。

在电子商务市场方面,全市农村新建近千个村级电商服务点,“电商玉林”工程取得新成效。目前,我市建设和建成淘宝特色中国玉林馆、东盟土货集市区、金拇指电子商务运营中心、阿里巴巴玉林产业带等一批电商项目,有力促进玉林农产品销售转型升级。“快递+”特色产品工程顺利实施,玉林本土的百香果、沙田柚、中药材等特色产品在网上销售日趋红火,尤其是百香果的网上销售十分抢手,出现了供不应求的局面。

此外,科技服务业创新发展体系逐步形成。去年,先后创建了玉林市青年科技创客空间、玉林市新能源动力科技众创空间、玉林市众创空间中心和玉林毅德电商科创空间等4家众创空间,区域性大众创业、万众创新发展新格局逐步形成。新增国家级高新技术企业6家,全市拥有高新技术企业24家,高新技术产业工业总产值达131.71亿元。

(来源:玉林新闻网-玉林日报)
相关链接