92号汽油真的紧缺吗?并未出现供应不足的情况
发布时间:2017-03-20

日前,有网友称,我市城区加油站经常没有适合摩托车使用的92号汽油,但95号、98号汽油则供应充足。玉林城区92号汽油真的紧缺吗?

近日,记者走访城区多家加油站发现,92号、95号、98号汽油都供应充足,并未看到网友所反映的缺乏92号汽油的现象。就此,记者先后从中石化、中石油两大成品油销售公司了解到,从国V车用成品油完成置换销售起,我市各加油站的92号汽油都较为充足,没有出现供应不足的情况。

中石化玉林分公司相关工作人员介绍,该公司加油站采取两种办法进行国V油品置换,一是自然置换,减少因油品突变而引发的消费者不适应。也就是从去年101日起,先完成玉林油库的油品置换,再从油库配送至加油站进行油品自然置换。二是清罐置换,将原国IV油品清运回油库,重新置换成国V油品。在对92号、95号、98号、0号的油罐清罐置换作业过程中,为确保加油站安全运行,每个品种油罐需停止销售2-3小时或半天时间,由于加油站宣传不到位,对顾客没有解释清楚,致使一些顾客误会92号汽油资源紧缺。

目前,玉林城区中石化玉林分公司在营的27座加油站汽油销售品种结构为:单独销售92号汽油的加油站4座,销售92号、95号两个汽油品种的加油站12座,有92号、95号、98号汽油销售的10座,销售95号、98号两个汽油品种的1座。加油站工作人员提醒,车主应以汽车发动机的压缩比为原则,选择合适品号的油品加注车辆。(记者 欧燕琼)

原标题:92号汽油真的紧缺吗?中石化、中石油:并未出现供应不足的情况

 

(来源:玉林新闻网-玉林晚报)
相关链接