玉城春雨连绵不休 回南天还要持续
发布时间:2017-03-20

 本周天气预报

        玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍 实习生 黄柳娜)18日午时前后,玉城很多市民都听到了春雷声响起。记者从市气象台获悉,未来几天,我市还将维持阴雨天模式,“回南”现象也还要持续两三天。

        市气象台预计,20日,小雨,19~25℃;21日,小雨转中雨,19~23℃;22日,中雨转小雨,18~24℃。气象台工作人员提醒,21日,我市将有雷电伴随中雨出现,而且回南天气还将持续两三天。雨天路面湿滑,市民驾驶车辆需减速慢行。

        20日,我们将迎来“春分”节气。气象资料显示,此时天气虽然已日渐暖和,但昼夜温差较大,不时有寒流侵袭,不仅带来大风降温,而且雨水较多,甚至阴雨连绵。市第一人民医院的陆医生表示,对健康养生而言,春分的重要性仅次于夏至和冬至。由于春分节气平分了昼夜和寒暑,人们在保健养生时应注意保持人体的阴阳平衡状态。在春分时节,市民应及时关注天气预报,适时增减衣物,避免着凉感冒,同时多喝水勤锻炼,定时睡眠,定量用餐。

        进入3月,短时雷雨大风、冰雹等强对流天气多发,时下正是春耕春种时节,农友在户外劳作时一定要留心天气变化,气象部门提醒,如遇强对流天气要及时找有防雷设施的建筑躲避,切勿在雷雨天里外出劳作或在旷野奔跑、停留。

        原标题:春雨连绵不休 回南天还要持续

 

(来源:玉林新闻网-玉林晚报)
相关链接