您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
我市组团赴北京、河南招商考察系列报道(四)——考察郑州市航空港经济综合实验区规划建设
发布时间:2017-03-20 (来源:北流市电视台)

314,市委书记朱富庭、副市长高巍带领招商、国土、住建、财政等部门领导和相关企业负责人考察了河南省郑州市航空港经济综合实验区规划建设情况。

在郑州航空港经济综合实验区的城市规划展览馆,朱富庭一行听取了实验区负责人介绍该区的规划建设情况,详细了解实验区建设生态之城、创新之城、人文之城、宜居之城的具体做法。据了解,郑州航空港经济综合实验区的战略定位是建成国际航空物流中心、以航空经济为引领的现代产业基地、内陆地区对外开放的重要门户、现代航空都市、中原经济区核心增长极;发展目标是到2017年,实验区基础设施、公共服务、产业体系初步形成,主要功能区开发建设初具规模,航空港经济发展初见成效;到2025年,建成具有国际影响力的实验区,形成引领中原经济区发展、服务全国、连通世界的开放高地。朱富庭指出,郑州航空港经济综合实验区创造了许多鲜活的、具有前瞻性的经验做法,特别是以建设大枢纽、发展大物流、培育大产业、塑造大都市为主线,坚持高起点规划、高水平设计、高标准建设、高效能管理,通过大力推进高端制造业和现代服务业集聚、产业和城市融合发展、对外开放合作和体制机制创新来加快推进实验区 建设的理念和做法非常值得北流学习,我们要认真学习借鉴郑州市的成功经验,运用到玉北同城化建设、工业园区建设、城南新区规划建设上来,把北流规划建设得更好。(陈 军)

相关链接