您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
我市召开领导干部集体约谈会暨警示教育大会
发布时间:2017-03-20 (来源:北流市电视台)

317下午,我市召开全市领导干部集体约谈会暨警示教育大会,市委书记朱富庭作重要讲话,对全市领导干部进行集体约谈、上警示教育课、打廉政预防针。

朱富庭指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全市领导干部要在思想上和行动上与中央、自治区、玉林市和市委保持高度一致,坚持拒腐防变警钟长鸣,把纪律和规矩挺在前面,严格执行廉洁自律的各项规定,永葆共产党人的政治本色。朱富庭强调,全市各级党组织要切实履行党委主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,以坚决有力的实际行动推动全面从严治党各项任务落细落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察部门要突出抓好监督执纪问责,切实履行好监督责任,严格执行一案双查,聚焦党风廉政建设和反腐败工作主业,运用好监督执纪四种形态, 组织开展巡察工作,充分发挥巡察利剑作用,形成全市范围内反腐肃纪高压之态,促使广大党员干部在思想上和根源上不敢腐、不想腐、不能腐。要充分发挥全市警示教育基地作用,加强领导干部警示教育,不断提高拒腐防变能力,从源头上预防党员干部违法违纪现象发生,为全市加快发展营造风清气正的政治环境。

市长李岗主持会议,要求全市各级各部门领导干部要认真学习传达、贯彻落实会议精神,落实全面从严治党两个责任,严格贯彻执行中央八项规定,以更大的力度,更加有力的举措,深入扎实抓好改革发展稳定和反腐败各项工作,为北流率先建成小康社会、争当广西县域经济排头兵做出新的贡献。市委常委、市纪委书记韦世汉通报了全市履行全面从严治党两个责任、落实中央八项规定精神、开展巡察和纪律审查工作情况,市财政局、国土资源局、住建局、城投公司分别作表态发言。梁小平、凌芝、莫景彪、周行、李彦、陈庆刚、庞立新等市领导参加会议。(黄昭良)

相关链接