陆川县龙豪创业园区管理委员会2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明
索 引 号06171421-8/2017-00001 主题分类
发布机构陆川县龙豪创业园区管理委员会 发布日期2017-03-28
文 号 主 题 词

 

2017年陆川县龙豪创业园区管理委员会部门预算及“三公”经费预算编制说明

   

第一部分:部门概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:2017年部门预算报表

表一:《财政拨款收支总表》

表二:《一般公共预算支出表》

表三:《一般公共预算基本支出表》

表四:《部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表》

表五:《政府性基金预算拨款支出预算表》

表六:《部门收支总表》

表七:《部门收入总表》

表八:《部门支出总表》

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收入支出总体情况

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算

第一部分:部门概况

一、陆川县龙豪创业园区管理委员会单位基本情况 

(一)基本职能 

1.组织实施龙豪创业园区总体规划和详细规划,积极开展招商引资的促进工作,努力发展外向型经济学。

2、对龙豪创业园区的企业进行监督、指导和提供协调服务,维护其合法利益。

3、依据经批准的创业园区总体规划和详细规划,建设管理创业园区内各项基础设施、公共设施和其他设施。

4、行驶本级人民政府授予的其他职权,完成本级人民政府或上级省有关部门交办的其他工作。                                                             (二)机构设置情况 

1、陆川县龙豪创业园区管理委员会属于全额拨款事业单位,本级内设:项目办公室、招商引资办公室、统计办公室、综合办公室、财会办公室共5个职能科室。

2、人员构成情况 

陆川县龙豪创业园区管理委员会人员编制总数为15人,其中事业编制15人;实有财政供养人数15人;其中事业在职15人,离退休人员0人,编外在职实有人数0人。

第二部分:2017年部门预算报表(详见附表)

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2017年收支总体情况 

  (一)收入预算说明。 

  2017年收入总预算150.4285万元,同比减少95.7413万元,下降38.9%其中: 

一般公共预算拨款150.4285万元,同比减少95.741万元,下降38.9%

上年结余收入0万元,同比减少0万元,下降0%,其中:一般公共预算拨款结转0万元,同比减少0万元,下降0%;其他结转0万元,同比减少0万元,下降0%

(二)支出预算说明。 

  2017年支出总预算150.4285万元,其中:基本支出93.4285万元,占支出总预算的62.11 %,同比增加16.2587   万元,增长21.07 %;项目支出57万元,占支出总预算的37.89 %,同比减少112万元,降低66.27% 

  1.按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中: 

  1)社会保障和就业类科目支出预算13.4057万元,占支出总预算的8.91%,同比增加3.3272  万元,增长33.01%。 

  (2)资源勘探信息等类科目支出预算130.1736万元,占支出总预算的86.54%,同比增加18.1736万元,增长16.23%。 

3)住房保障支出类科目支出预算6.8492万元,占支出总预算的4.55 %,同比增加0.6836万元,增长11.09  %。 

      2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算 

  基本支出预算93.4285万元,占支出总预算的62.11 %,同比增加16.2587万元,增长21.07 %。其中: 

  工资福利支出预算85.2893万元,占基本支出预算91.29%,同比增加15.5751万元,增长22.34%。 

  商品和服务支出预算1.29万元,占基本支出预算1.38  %,同比增加0万元,增长0%。 

  对个人和家庭的补助支出预算6.8492万元,占基本支出预算7.33%,同比增加0.6836万元,增长11.09%。 

  (2)项目支出预算 

  项目支出57万元,占支出总预算的37.89 %,同比减少112万元,降低66.27%。其中: 

  工资福利支出预算0万元,占项目支出预算0%。 

  商品和服务支出预算57万元,占项目支出预算100  % 

  对个人和家庭的补助支出预算0万元,占项目支出预算 0 %。 

  其他资本性支出0万元,占项目支出预算0 % 

  二、2017年一般公共预算拨款支出预算情况 

  2017年度一般公共预算拨款支出150.4285万元,其中:基本支出93.4285万元, 项目支出57万元。具体支出预算如下: 

  事业运行150.4285万元,其中基本支出 93.4285万元,项目支出57万元。主要用于本单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按县统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。其中:  

  1. 工资福利支出85.2893万元,全部是基本支出。主要用于单位在职职工的基本工资、津补贴和社保缴费等方面的支出。具体支出预算如下: 

基本工资支出40.4364万元,全部是基本支出。主要用于单位在职职工的职务工资和薪级工资方面的支出。

津贴补贴支出16.6404万元,全部是基本支出。主要用于单位在职职工的岗位工资方面的支出。

  绩效工资支出9.9516万元,全部是基本支出。主要用于单位在职职工的激励性绩效工资方面的支出。

  单位基本养老保险缴费支出13.4057万元,全部是基本支出。主要用于单位在职职工的基本养老保险缴费方面的支出。 

   单位医疗经费 4.8552万元,全部是基本支出预算。是根据县统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。 

 2.商品和服务支出58.29万元,其中基本支出1.29万元,项目支出预算57万元.主要用于本单位为保证日常运转发生的各项业务支出。具体支出预算如下: 

  办公费业务5.6万元,其中基本支出0.6万元,项目支出预算5万元。主要用于单位日常办公所需的办公用品和服务方面的支出。 

  印刷费业务2.5万元,全部是项目支出预算。主要用于单位打印、复印等方面的支出。 

  咨询费业务0.5万元,全部是项目支出预算。主要用于单位开展工程、法律方面咨询的支出。

  电费支出0.5万元,全部是项目支出预算。主要用于单位办公所产生的电费支出。 

   邮电费业务3.6万元,其中基本支出0.6万元,项目支出预算3万元。主要用于单位的宽带专线和固定电话等通信方面支出。 

差旅费业务18万元,全部是项目支出预算。主要用于单位人员出差、下乡等方面的支出。

维修(护)费1万元,全部是项目支出预算。主要用于单位日常维修方面的支出。

租赁费11万元,全部是项目支出预算。主要用于单位租赁办公场所方面的支出。

会议费0.5万元,全部是项目支出预算。主要用于单位召开各类会议方面的支出。

培训费0.2万元,全部是项目支出预算。主要用于单位安排人员外出培训方面的支出。

公务接待费2万元,全部是项目支出预算。主要用于单位接待上级领导及有关部门方面的支出。

劳务费0.8万元,全部是项目支出预算。主要用于单位因工作需要安排的临时工人工作方面的支出。

工会经费0.8万元,全部是项目支出预算。主要用于单位工会开展活动方面的支出。

福利费0.09万元,全部是基本支出预算。主要用于单位职工福利方面的支出。

公务用车运行维护费8万元,全部是项目支出预算。主要用于单位开展公务进行用车方面的支出。

 

其他商品和服务支出3.2万元,全部是项目支出预算。主要用于单位购买除办公以外的其他商品和服务支出。

3.住房公积金6.8492万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位在职职工计缴的住房公积金。

 以上预算安排,先确保单位人员经费支出,单位正常运转所需经费和重点民生支出、政策性支出。 

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况 

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算10万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2万元,公务用车运行维护费支出预算   8万元。

  (二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

  2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算10万元,比2016年初预算15万元减少5万元,同比下降33.33 %。其中:

  1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比减少0万元,下降0 %,主要用于:随同县委和政府出国(境)团组考察学习费用,计划安排0人次。 

  2.公务接待费2017年预算2万元,同比减少3万元,下降60%,主要是安排接待上级领导、其他地县有关领导来我县参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。主要减少原因:减少接待次数、严格控制接待档次、接待规模、限制用餐陪餐人数,能不参加尽量不参加,能不安排的尽量不安排,从而减少支出。使用计划:计划所有接待都安排在县内,20171-12月,每月接待费安排在2000元以内,不得超支。 

  3.公务用车费2017年预算8万元,其中:公务用车运行维护费2016年预算10万元,同比减少2万元,下降20%,根据县公务用车定编管理办公室核定,陆川县龙豪创业园区公务用车编制数0辆。本单位是事业单位,没有进行车改,实有车辆总数1辆,2017年共安排公务用车运行维护费预算8万元,主要用于本单位机要文件交换、县内执行公务、以及开展各项检查、核查业务过程中为解决同城相关人员的交通问题等所需公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。减少主要原因是:严格控制用车,非公务绝不能用公车,同时,非正常上班时间,按要求封存车辆,不得用车,有特殊原因要用车,经请示领导同意,签发派遣单,方能用车。同时,注意车辆 保养,从而减少车辆运行费用。 使用计划:车辆用油刷卡消费,根据用车路程加油,车辆按公务路线走;车辆维修安排在修理店,不能进4S店。每月用油和维修在5000元以内。公务用车购置费2017年预算没有安排相关费用,同比减少0万元,下降0%。

附:2017年部门预算报表

2017年龙豪园区部门预算公开表格.XLS