计划招739人,玉林市事业单位公招考试4月11日起报名
发布时间:2017-04-10

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)日前,2017年玉林市事业单位公招考试公告出炉,全市408家事业单位的602个岗位计划公开招聘工作人员739人。其中:市直事业单位公开招聘100人(含定向从市直驻玉部队军官的随军家属招聘5人),县(市、区)事业单位公开招聘639人。网上报名时间为411日至416日,考试时间为63日。

记者了解到,此次事业单位考试的资格审查时间为411日至418日,网上缴费和加分材料送审时间为411日至419日。市人社局提醒,由于资格审查需要在报名后两天内才能完成,因此,在报名期限最后两天报名的人员,有可能会面临因不能通过资格审查而失去改报其他岗位的机会。

对于已成功报名和缴费的报考者,因岗位达不到开考比例而被取消的,在接到招聘单位通知后,于421日可改报其他符合报考条件的岗位。此外,农村特困大学生和城市低保家庭成员可按规定申请减免考试费用,符合减免条件的报考者不用在网上缴交考试费,只需于418日携带有关材料到玉林市人事考试管理办公室办理相关减免费用手续即可。

市人社局工作人员介绍,此次事业单位考试由广西全区统一考试时间,并统一使用国家试题。今年继续实行分类考试,即笔试为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两个科目,考试类别分为四类,即:综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、医疗卫生类(E类)。其中医疗卫生类(E类)的《综合应用能力》科目考试类别又细分为中医临床岗位、西医临床岗位、药剂岗位、护理岗位、医学技术岗位、公共卫生管理岗位六个小类。

原标题:玉林市事业单位公招考试明日起报名 计划招739人,实行分类考试

 

(来源:玉林新闻网-玉林日报 )
相关链接