您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
莫恭明调研九洲江流域环境综合整治工作
发布时间:2017-04-11 (来源:玉林新闻网-玉林日报)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)410日,市委书记莫恭明率市直有关部门负责人深入陆川县和博白县,就九洲江流域环境综合整治情况进行调研。莫恭明强调,要加强领导,转变观念,集中精力,全面打赢九洲江治理攻坚战。

莫恭明一行先后参观考察了陆川县博世科养殖粪污综合处理利用、神龙王农牧食品集团有限公司“高架床+益生菌”等项目,以及陆川县良田镇污水处理厂、陆川县良田镇文车桥水质监测站、博白县文地镇大沙河河口治理点,并与当地领导干部交流座谈,详细了解相关情况。莫恭明对九洲江流域环境综合整治工作所取得的成绩予以充分肯定。近年来,在中央、自治区和玉林市的高度重视、大力支持下,在各级各有关部门的密切配合、共同努力下,九洲江流域综合整治工作取得了明显成效,要继续把这项工作做实做细做好,按照既定时间节点加快在建项目建设,全力实现水质稳定达标。

莫恭明强调,九洲江流域综合整治是转方式、调结构的重大机遇,要从讲政治的高度给予高度重视。要以“三个典范”为引领,把思想和行动统一到自治区党委、政府和玉林市委、市政府的决策部署上来,在现有基础上进一步加大工作力度,守住环保和民生两条底线。要转变观念,采取干部进村工作方式,发挥群众的主观能动性,引导群众改变传统养殖、种植方式,大力发展循环经济,着力推进农业现代化,大力推广生态养殖模式,延长产业链,继续加快完善城镇污水处理厂、养殖粪便综合利用项目建设,切实减少养殖污染。要采取强有力措施,坚持抓生态、促转型、增效益,集中精力,全面打赢九洲江治理攻坚战。

市委常委、秘书长葛国科,副市长祝小东随同调研。

相关链接