您现在的位置:主页-政务公开-通知公告
市委第三巡察组关于向北流市民政局反馈巡察情况
发布时间:2017-04-13 (来源:北流市委巡查办)

市委第三巡察组

关于向北流市民政局反馈巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第三巡察组向北流市民政局反馈巡察情况。2017412日,市委第三巡察组组长陈彦州、副组长窦健伦、李新珍和巡察办负责同志向北流市民政局党组书记、局长赖运才反馈了巡察情况; 4 12日,陈彦州代表巡察组向局领导班子进行了反馈,赖运才主持会议并作了表态发言。

巡察组指出,北流市民政局在市委、市政府正确领导下,围绕中心、服务大局,在抓好民生资金管理和社会福利等民政事业,以及党风廉政建设和反腐败等各项工作中取得了一定成效。巡察中发现的主要问题:在党的领导方面,党组织领导核心地位有所弱化;领导班子勇于担当的责任心有所欠缺;管党治党主体责任落实不到位等问题。在党的建设方面,党组织战斗堡垒作用不强;党支部“三会一课”记录不齐全、不规范;有党员不足额缴交党费;不注重培养发展新党员;党务公开意识不强,不注重公开效果;党组织换届程序不够规范等问题。在全面从严治党方面,党风廉政建设两个责任落实不到位,措施不力;干部选拔任用程序不够规范;“三公”经费等项目报销不够规范;物资采购不规范;不按标准报支差旅费、违规发放补贴;敬老院、五保村、幸福院项目建设管理不规范等问题。

陈彦州代表巡察组提出了四条意见建议。一是进一步加强党组织领导核心作用,落实管党治党主体责任。二是完善和规范发展党员、“三会一课”、党费收缴、干部选拔任用等工作。三是严格按照财务相关政策规定,加强“三公”经费和项目资金管理等工作。四是加强项目审批、建设施工、工程验收、结算审核、资金拨付、档案收集整理等环节监管。

北流市民政局党组书记、局长赖运才表示,市民政局诚恳接受巡察组的反馈意见,将认真剖析研究存在问题,并及时抓好整改工作。

相关链接