玉林城管交警联合整治市容乱象
发布时间:2017-04-14
         玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 李乘存)连日来,玉林市城市管理行政执法支队联合玉林市交警支队一大队对玉林城区主要道路、路口和市场周边垃圾乱扔、摊点乱摆、广告乱贴、车辆乱放、工地乱象等“五乱”现象进行大力整治,营造优美、清洁、干净的市容环境和良好道路交通秩序。

412早上,城管执法部门联合交警部门分成两个组,一组到白石桥路,一组到宏扬路,全面对两个路段的市容乱象开展集中整治。执法人员针对性清理了占用城市道路经营、店铺跨门槛经营、乱搭乱盖、广告牌乱挂乱放等违章行为,并给违章占道经营、违章搭盖的摊主下发《责令改正通知书》。“白石桥路两旁商铺林立,乱摆卖、乱堆放、占道经营现象屡禁不止,不少商家把家具物品、水果摊档等摆放在人行道上,使原本宽敞畅通的道路变得拥挤堵塞,影响了过往行人的出行。”附近的一位居民李华华告诉记者,整治行为不可少,能较好地改变原来脏乱的面貌,给市民更好的生活空间。

当天下午,联合执法组来到占道摆卖情况严重的解放路、内环南路等路段,以集中清理、疏导结合的方式劝导占道商贩将摊位移至附近农贸市场,对不听劝告的小部分商贩,采取了强制扣留临时摊位的措施。城管部门工作人员表示,整治首先以口头教育为主,如屡教不改,才会采取强制措施查扣经营工具,保存登记,之后跟进进行罚款。

经过联合执法组的努力,原本堵塞的交通大为缓解,马路也恢复了原来的畅通。

据悉,当天城管、交警部门共出动执勤车30辆次、执法人员200多名,依法暂扣二轮电车摩托车2辆,开出违停罚单30余张,搬移占道石头4车,拆除乱搭乱盖摊点30多个,清理占道摊点20多个,清理整治白石桥路、宏扬路50多家违章占道店铺,发出《责令改正通知书》15份,依法暂扣手推车26辆。

原标题:城管交警联合整治市容乱象

 

(来源:玉林新闻网-玉林日报)
相关链接