玉林全市非公经济组织和社会组织党的建设工作会议召开
发布时间:2017-04-20

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)419日,玉林市非公经济组织和社会组织党的建设工作会议召开,深入贯彻落实全区非公有制企业、社会组织党建工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期的工作,引导两新组织健康发展,奋力开创我市两新党建工作新局面。市委书记莫恭明出席会议并讲话。

莫恭明指出,加强和改进两新组织领域的党建工作,事关全市经济社会发展全局,具有重要而深远的意义。大力加强两新党建工作,是推进全面从严治党的战略要求,是巩固党的执政地位的迫切需要,是实现“两个建成”宏伟目标的重要保障。要正确认清形势,切实增强做好两新党建工作的政治自觉。

莫恭明强调,要落实全面从严治党要求,推动两新党建工作上新水平新台阶。当前和今后一个时期,我们抓两新党建工作,总的要求就是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于非公经济组织和社会组织党建工作的重要指示精神,始终围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神这条主线,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为总抓手,推动全面从严治党要求在两新组织党组织中落实落地,确保我市两新党建工作整体水平继续走在全区前列。重点要抓好四项工作:一是坚持树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力扩大“两个覆盖”。要建立一笔“明白账”,壮大党员队伍,持续抓好党组织组建,实施园区党建活力工程,深化拓展“小个专”党建“234工作法”,同步抓规范化建设,坚持党群共建,完善防瘫预警机制。二是坚持提升党组织书记队伍能力素质,着力选优配强党务工作力量。要多渠道“选人”,抓好非公企业出资人、社会组织负责人的教育引导,开展“双育”大培训,强化管理和激励,落实党建工作责任制。三是坚持融入日常、抓在经常,着力发挥好“两个作用”。要强化服务型党组织建设,严肃党内政治生活,组织开展“党旗领航”主题活动。四是坚持与中心工作融合发展,着力打造党建品牌。要推进两新党建理论创新、实践创新和制度创新,推进基层党建工作理念、内容、方式的创新,巩固提升经验做法,坚持“一地一品牌”的思路。

莫恭明要求,要加强组织领导,强化主责主业意识;强化各项保障,凝聚强大工作合力;注重分类指导,切实增强工作实效;加大宣传推广,着力营造浓厚氛围,以更高的行动自觉确保两新党建工作落地见效。

市委常委、组织部部长覃天卫主持会议。市委常委、统战部部长商娜红参加会议。

与会人员观看了全市两新党建工作专题片,听取了北流市委、玉州区委、广西银亿新材料有限公司党委、玉林市律师协会党委等单位的发言。

原标题:全市非公经济组织和社会组织党的建设工作会议召开 奋力开创两新党建工作新局面 莫恭明出席会议并讲话

 

(来源:玉林新闻网-玉林日报 )
相关链接