玉林市委常委会召开会议 传达学习《中共广西壮族自治区委员会 贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》
发布时间:2017-04-20

玉林新闻网-玉林日报讯 414日上午,市委常委会召开会议,传达学习《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》,研究我市贯彻落实工作。市委书记莫恭明主持会议并讲话。

苏海棠、李常官、李必文、丘德奎、禤甲军、覃天卫、商娜红、韦绍仕、高虹、何文格、葛国科等市领导出席会议。杨红等市领导列席会议。市委常委、纪委书记高虹传达学习了《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》。

会议指出,《实施办法》以党章为根本遵循,以中央《问责条例》为基本依据,聚焦全面从严治党,突出有权必有责、有责要担当、失责必追究,以强有力问责夯实全面从严治党政治责任,为全区进一步规范和强化党的问责工作,深入推进全面从严治党提供了有力的制度保障。全市各级党组织要把学习贯彻《问责条例》和《实施办法》作为一项重要政治任务,认真抓好学习宣传和贯彻落实,全面把握其精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把管党治党政治责任担当起来。

会议强调,要把学习宣传贯彻《问责条例》和《实施办法》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,丰富学习形式,增强学习实效,推动形成浓厚氛围。要切实抓好《问责条例》《实施办法》的贯彻执行,敢于动真碰硬,对监督执纪问责中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题进行严肃追责问责,让有责必问、问责必严成为常态,坚决维护《问责条例》和《实施办法》的权威性和严肃性。要把《问责条例》和《实施办法》执行情况作为监督检查重点,经常性开展监督检查,持续传导压力,层层压实责任,确保《问责条例》和《实施办法》真正落到实处。要把贯彻落实《问责条例》和《实施办法》与做好当前各项工作、确保完成全年目标任务结合起来,把问责贯穿各项重点工作全过程,统筹推动工作落实,进一步扎紧问责制度的笼子。

会议要求,各级党组织要充分运用好《问责条例》和《实施办法》,切实加强党的建设,强化基层管理。各级领导干部要敢于担当,敢于负责,带头深入学习贯彻,坚持把自己摆进去,逐条对照检查,做到深学、细照、笃行,切实把全面从严治党要求落到实处。

原标题:玉林市委常委会召开会议 传达学习《中共广西壮族自治区委员会 贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》 莫恭明主持会议并讲话

 

(来源:玉林新闻网-玉林日报)
相关链接