第七届中国(北流)国际陶瓷博览会闭幕
发布时间:2017-04-21
 

参展商在向外宾介绍自己的陶瓷产品。(记者 张翔 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江)420日,第七届中国(北流)国际陶瓷博览会(以下简称“陶博会”)组委会宣布为期三天的第七届陶博会闭幕,并向媒体通报本届陶博会的情况。据统计,截至当天中午12时,本届陶博会共接待海内外参观者43.5万人次。本届陶博会在开幕式上签订贸易合同30个,合同金额22.4亿元;签订投资项目10个,合同金额35.55亿元。

据介绍,本届陶博会国外参展企业踊跃,国际化气息更浓。本次盛会有来自德国、意大利、英国、加拿大、阿联酋、沙特阿拉伯、伊朗、土耳其、法国、美国等国家的10家重点知名陶瓷企业以及国际展商参加展会,在国际陶瓷展馆进行陶瓷作品展示。

新增设陶瓷精品馆,精品化意识更强。新设立北流陶瓷精品馆,与去年的电商馆结合,北流市主要24家陶瓷企业的精品集中展示,以最新、最优、最精的产品参展,展示和推介北流;设立景德镇陶瓷精品馆,该馆由景德镇陶瓷协会组织日用陶瓷精品和国家级省级大师制作的艺术陶瓷参展。

融入品牌项目建设,特色化氛围更浓。展会期间,举行了三环陶瓷小镇一期项目竣工暨二期项目开工仪式。该项目以日用陶瓷工业为依托,建设具有“吃、住、行、玩、学”功能的特色生态小镇,是推进北流陶瓷产业转型升级、做大做强陶瓷产业的重要举措。

此外,吴念亲、王育成、黄鼎、高明利、伍秋鹏等5名著名鉴宝专家莅临北流,开展鉴宝活动,吸引了众多市民、游客前往观看,极大地提升了陶博会的人气。

相关新闻

获奖陶瓷作品“出炉”

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江)419日,陶博会组委会公布第七届陶博会产品创新设计评奖活动结果。

此次参评作品来自江西、山东、河南、湖南、福建、广东、云南、广西等8省区,126家企业、院校、工作室的253名作者共选送作品288件,涉及工艺美术陶瓷和日用陶瓷两大类,共评出136件获奖作品。其中,来自北流市的三环集团、新高盛、陶缘工作室的8位作者选送的17件作品,分获金奖1件、银奖2件、铜奖2件、优秀奖2件。

北流市获得金奖的作品是一件名为“广西奇观”的花瓶作品,由三环集团名师工作室签约的陶瓷大师殷建辉创作。该花瓶造型为琵琶型,花瓶外观通过高温窑变的技术,呈现色彩层次不同的红色、青色及多变的花纹,加上浮雕的效果,整件作品极具美感。该作品制作难度极高,体现出三环集团工艺陶瓷制作极高的造型技术及色釉技术。

原标题:第七届中国(北流)国际陶瓷博览会闭幕 接待海内外参观者43.5万人次;签订贸易合同30个,签订投资项目10个,签约总额57.95亿元

 

(来源:玉林新闻网-玉林日报)
相关链接