2017年全国知识产权宣传周玉林活动序幕拉开
发布时间:2017-04-21

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)420日,玉林市科学技术局联合玉林师范学院、玉林市技术市场管理办公室在玉林师范学院东校区开展知识产权宣传服务进校园活动,拉开了2017年全国知识产权宣传周玉林活动的序幕。

活动中,主办方邀请了玉林师范学院副教授周伟萌给学生们作了题为“创新驱动发展战略与知识产权保护”的讲座。周伟萌就创新意识培养、知识产权基础知识、如何保护创新成果等进行了阐述。

在校园内,主办方还通过摆放展板宣传了玉林市专利资助政策、“十二五”知识产权成果以及“十三五”专利双倍增计划等,并向师生们发放了1000多份知识产权传单、800多份知识手册,给师生们介绍了知识产权法制法规、维权服务、专利申报实务等知识。在422日,主办方还将为玉林师院的师生组织一场有关“专利保护与挖掘”的讲座。市科学技术局有关负责人介绍,在校园开展知识产权宣传活动,可以提升师生知识产权意识,培养他们的创新思维,为玉林市知识产权事业发展注入新活力。

原标题:2017年全国知识产权宣传周玉林活动序幕拉开 知识产权宣传服务进校

 

(来源:玉林新闻网-玉林日报)
相关链接