您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
我县召开义务教育均衡发展现场观摩交流会
发布时间:2017-04-21 (来源:陆川县电视台)

420日,我县召开义务教育均衡发展现场观摩交流会。县委常委、县人民政府常务副县长陈锦,县政协副主席肖琴出席交流会。

与会人员现场观摩了沙坡镇秦镜小学、良田镇文官小学和珊罗镇中心学校推进义务教育均衡发展的工作情况。

陈锦指出,经过近几年的全力推进,我县义务教育均衡发展工作取得了较为明显的成效,但是距国家、自治区标准还有较大差距,教育系统一定要高度重视,不要单纯追求达标而达标,要把推进义务教育均衡发展作为当前工作重点,以本次均衡发展为契机,改善我们陆川义务教育学校的办学条件,打造具有学校特色的校园文化,促进学校内涵发展,整体提高全县的办学质量和水平。要明确责任,主要领导要亲自挂帅统筹推进,分管领导要具体抓好统筹实施,将责任层层分解落实到具体责任人,确保工作顺利推进。要进一步落实责任,迅速行动起来,抢抓有限时间,抓紧制定工作计划,倒排工期,争分夺秒往前赶。要始终坚持高标准、严要求,在确保达标的前提下,努力争取做得更好。要凝心聚力,脚踏实地,开拓创新,扎实工作,努力为推进我县义务教育均衡发展,打造陆川教育升级版做出新的、更大的贡献!(辉)

相关链接