韩国堤川市政府代表团到玉林考察交流
发布时间:2017-04-21
来源:市外事侨务办公室

417-18日,由韩国堤川市行政福祉局局长李相千率领的政府代表团一行6人访问我市并参加第七届中国(北流)国际陶瓷博览会。玉林市市长苏海棠亲切会见了代表团全体成员,玉林市委常委、副市长何文格,市政府秘书长招展、市外侨办主任罗祖琨,市商务局副局长卢坚会见时在座。

苏海棠在会见时首先向堤川市代表团的到访表示热烈欢迎和衷心的感谢。他说,玉林市是一座正在发展中的、农业条件比较好的城市,也是一个中小企业密集、商业比较发达的城市,具有区位优势明显、交通方便快捷、资源优势突出、产业配套能力强、投资环境好等特点。玉林市和堤川市作为意向国际姐妹城市,有很多相似之处,互补性强,这次韩国政府团来访,对深化玉林市和堤川市的交流合作,必将产生积极而深远的影响,衷心希望代表团一行在玉林期间多走走、多看看,并在今后加强合作,共同深化玉林市和堤川市的沟通交流,努力开创两市合作发展新局面。苏海棠盛情邀请堤川市今年9月组团参加第九届中国(玉林)中医药博览会和第十二届中国(玉林)中小企业商机博览。

李相千表示,堤川市位于大韩民国的中心位置,是融韩医、影像及旅游为一体的韩国最佳幸福城市、健康城市和环保城市。希望凭籍此次机会,进一步加强两市的交流与合作,实现优势互补,在医药产业方面开展合作交流,促进两市经济发展。李相千邀请玉林市组团参加2017堤川国际韩医生物产业博览会。
   
   
在玉林期间,堤川市政府代表团先后考察了玉林制药集团、银丰中药港、北流陶瓷贸易城和北流三环集团,参加了中国(北流)国际陶瓷博览会开幕式,并在银丰集团举行了2017堤川国际韩医生物产业博览会推介会,玉林市委常委、副市长何文格,各相关部门领导及我市知名药企代表参加了推介会,堤川市通过观赏宣传片等方式宣传推介“2017堤川国际韩医生物产业博览会”。玉林市药企代表纷纷就如何参展、有哪些产品可参展、产品质检安检以及中药在韩国销售情况、前景等问题进行提问,达到了预期效果。

相关链接