高考志愿填报演练5月9日开始
发布时间:2017-04-27

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)昨日,记者从市招生考试院获悉,高考志愿填报即将开启演练模式,演练工作将于599:0051417:00进行。届时,报名参加2017年普通高考的考生均可参加志愿填报演练,保送生、单招生、中职毕业生报考对口高职专业考生可不参与。

本次进行互联网和声讯电话两种志愿填报方式的演练。考生可登录广西招生考试网(http://www.gxeea.cn),找到“志愿填报”栏目中的相关链接,点击进入高考志愿填报演练系统参加演练。今年广西继续提供志愿填报声讯服务,以便考生在互联网不方便时使用,演练阶段考生可用电信网内的电话拨打118321进行志愿填报。

演练期间,考生需填写报名号、准考证号、身份证号及预设置的密码(即“1234”加考生个人18位身份证号的后4位)进行志愿试填报,密码需修改。近期,封装有与考生一一对应的身份识别码(即考生个人密码)的函件将陆续发到考生手上,其中包含正式填报志愿时所需的密码,考生切勿将正式填报志愿密码与本次志愿填报演练密码混淆。

需注意的是,此次演练所使用的招生计划为2016年的部分招生计划,而在2017年实际招生工作中,所使用的院校代码表、专业代码表都将有所调整,考生切勿将此次演练中使用的2016年招生计划的有关内容混淆为2017年高校招生计划。此次演练中所使用的2016年招生计划中的批次安排、每批次院校志愿和专业志愿的数量等,都仅供本次演练使用。

原标题:高考志愿填报演练59开始有互联网和声讯电话两种填报方式

 

(来源:玉林新闻网-玉林晚报)
相关链接