2016年海外华侨华人玉林恳亲大会新闻发布会召开
发布时间:2016-08-24

发布会现场

玉林新闻网讯 (记者 刘子扬)824日上午,2016年海外华侨华人玉林恳亲大会新闻发布会在南宁召开。记者从会上了解到,2016年海外华侨华人玉林恳亲大会将于912日-13日举行。届时,60多个国家和地区的多名华侨华人代表将汇聚容县,恳亲联谊,共谋发展。区内外30多家媒体参加了此次新闻发布会。

据了解,2016年海外华侨华人玉林恳亲大会由自治区侨务办、自治区侨联、玉林市政府主办,容县政府承办。主要有以“牵手玉林·共谋发展”为主题的恳谈会及侨商广西行、项目签约、项目开工奠基仪式;以“‘一带一路’与中国玉林侨乡文化”为主题的侨乡文化论坛;2016年中国侨乡(广西容县)国际龙舟邀请赛和以“亲情中华·欢聚玉林”为主题的大型文艺晚会等内容。此外,还有旅游文化体验以及玉林美食品鉴(百寿宴)等丰富多彩的活动。恳亲大会旨在为海内外华侨华人搭建起一个齐聚家乡、共叙发展的平台,加深海内外华侨华人对玉林的认识,更好地发挥侨乡优势,扩大玉林海外影响力,大力引进侨资侨智,助力玉林对外开放合作和经济社会发展。

 

(来源:玉林新闻网)
相关链接