第十一届中小企业商机博览9月在广西玉林举办
发布时间:2015-08-06

 

86日,第十一届中小企业商机博览(玉林)发布会在南宁召开。 杨志雄 摄

 中新网南宁86日电(记者 杨志雄 黄艳梅)广西玉林市副市长吕剑枫6日向媒体介绍,第十一届中小企业商机博览(玉林)将于920日至22日在玉林市举行。展会凸显东盟等元素,将紧扣国家“一带一路”战略,探讨“互联网+”时代传统中小企业的发展机遇与转型升级。

吕剑枫介绍,中小企业商机博览以“中小企业大经济,玉林博览新商机”为主题,自2004年开始举办,荣膺“中国优秀品牌展览会”。据统计,前十届中小企业商机博览累计签订投资合同项目1218个,合同投资总额2696亿元人民币;累计达成贸易合同成交额747.4亿元。

  据介绍,本届中小企业商机博览由玉林市人民政府联合中国中小企业发展促进中心、中国—东盟博览会秘书处、广西壮族自治区工业和信息化委员会、广西商务厅、广西旅游发展委员会、广西农业厅共同主办,主要内容有中小企业发展论坛、小商品交易会、农副产品交易会、项目推介与商务洽谈和有关配套活动。

  本届中小企业商机博览设置小商品交易会和农副产品交易会两个专业展区,展览面积将达到85万平方米,展会规模前所未有,展览面积、展位数量都大大超过往届。小商品展区分设港澳台及东盟小商品展示交易区,展示港澳台及东盟企业品牌、产品。

  中小企业发展论坛将邀请著名专家学者和企业家围绕“互联网+的发展商机”主题,通过“互动研讨”的形式进行对话,探讨互联网+对传统中小企业的理念、文化、组织、结构、产品、创新、管理、营销等方面的影响和重新构建,推动中小企业抢抓机遇,积极主动实施互联网+战略,实现传统企业组织重构、管理进化、产业升级。

  广西玉林市毗邻粤港澳、背靠大西南、南接北部湾,素有“岭南都会”美誉,有海外华侨华人100多万,是中国著名侨乡、广西最大侨乡。玉林是中国最大内燃机生产基地、中国最大日用陶瓷生产出口基地,国家级的建材生产出口基地、皮革服装基地和食品加工基地,成为在海内外颇具知名度的泛北部湾中小企业名城。()

 

(来源:中新网南宁)
相关链接