玉林交警全面开展严重交通违法行为整治
发布时间:2017-05-13

 

玉林交警查处“超速大户”。

511日,玉林交警部门结合创建文明城市工作,在辖区各主要路段设立检查点,严厉查处大中型客车、中重型货车、挂车、危化品运输车、渣土车、建材运料车、预拌混凝土车等重点车辆,严厉打击非法改装、无牌套牌遮挡污损号牌、闯红灯、驶逾期未检验和已达报废标准的客货车上道路行驶等严重交通违法行为。

当天9时许,一辆挂粤B号牌的黑色奥迪车进入检查点,民警检查发现这辆逾期年检的车辆竟然是一“超速大户”,共有42条交通违法未处理,其中有34条是超速行驶的行为,共计142分、罚10150元。据该玉林籍的司机陈某称,由于他常年在外做生意,所以耽误了年检。

当天下午,在玉林城区玉东大道双拥路执勤点执勤的民警在检查一辆两轮摩托车时,悬挂着桂K29S**号牌的摩托车司机没能出具驾驶证和行驶证,细心的民警在检查这辆车时还发现这个车牌有点“猫腻”,其车辆号牌中间的“8”字贴着黑胶布,撕开“8”字上的黑胶布后桂K298**变成了桂K29S** 。司机梁某称车辆是借朋友的,对于篡改号牌自己并不知情。据民警介绍,据交通道路安全规定,擅自更改车牌号码数字将罚款2000元、驾驶证扣12分。

据统计,此次行动共出动警力60人次、警车14辆次,共检查车辆600多辆次,查处各类交通违法行为21起。

(来源:玉林新闻网-玉林日报 )
相关链接