近期苦瓜价格下降
发布时间:2017-05-18

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)近日,记者从玉林市物价局了解到,根据近期物价监测数据,随着近期苦瓜上市量增加,玉林城区苦瓜价格降幅明显。

根据玉林市物价局的检测数据,早在上个月中旬,玉林城区苦瓜均价为10.7/公斤,而到了本月中旬,苦瓜均价降至了6.7/公斤,降幅较为明显。

近日,记者走访玉林城区各大农贸市场,发现目前苦瓜价格在6~7/公斤。在名山菜市,记者了解到,新鲜苦瓜价格为7/公斤。“目前市场上,品相好的苦瓜一般为7/公斤,品相一般的苦瓜为6/公斤。“苦瓜价格确实比上个月下降了不少,并且因为天气越来越热,作为降火的清凉蔬菜,苦瓜销量也有所增加。”名山菜市一蔬菜摊老板周宇说。

周宇表示,前段时间因为天气不稳定,时晴时雨,导致大部分蔬菜价格略有上涨,市面上的苦瓜也一样,价格上涨不少,因此出现了上个月的高价行情;而目前,天气较好,并且市面上苦瓜上市量增加,因此价格慢慢回落。

原标题:近期苦瓜价格下降

 

(来源:玉林新闻网)
相关链接