您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
自治区人社厅调研组到我市调研社保工作
发布时间:2017-05-19 (来源:北流市电视台)

517,驻自治区人力资源和社会保障厅党组成员、纪检组长郑文临带领调研组到我市调研社会保险工作,玉林市人社局局长程华安,我市市委常委、常务副市长莫景彪等陪同调研。

调研期间,郑文临来到市人社局,通过听取汇报、查阅资料等形式,对我市社保工作进行全面了解。近年来,北流市把社会保险作为人社重中之重工作来抓,坚持一手抓扩面征缴,一手抓基金安全及服务工作,成立监管机构,健全内部控制制度,建立社保基金预警机制,利用民生资金监管服务平台开展实地查访核验;对发现的重复参保并领取待遇的案件进行认真查处,促进社会保险工作健康稳步发展。截止今年4月底,全市参加城乡居民基本医疗保险共有1064千多人,参保率97.49%;参加城镇职工医疗保险人数为6万两千多人;参加城镇职工基本养老保险人数为105千多人,完成全年任务的103.9%

自治区人社厅领导肯定了我市的社保工作,希望我市继续加大基金征缴力度,加强各种社保费的欠费清欠及用人单位缴费申报工作,进一步扩大社会保险覆盖面;要加快城乡居民基本医疗保险机构整合,进一步完善社保基金监督体系,专项整治领取双重社保待遇的违规行为,确保社会保险基金的安全平稳运行。(陈 军)

相关链接