自治区副主席黄日波莅玉调研
发布时间:2017-05-20

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)518日至19日,自治区副主席黄日波到玉林市,就地震应急救援、食品药品安全监管、医联体等工作开展调研。玉林市委书记莫恭明、市长苏海棠分别陪同调研。

518日,黄日波先后到玉林制药集团、玉林银丰国际中药港,通过实地走访,深入了解了玉林市食品药品安全监管工作。随后,黄日波到玉林地震台调研了应急值守情况,并走访了玉林消防支队特勤中队,对地震应急救援队伍装备和训练情况进行了检查。黄日波还到玉林市抗震救灾指挥部,检查了玉林市抗震救灾指挥部运行情况。519日,黄日波先后到容县容西卫生院、容县卫校医疗养老院、容县人民医院,对容县实施医联体有关工作情况进行了调研。苏海棠作了玉林市地震应急救援、食品药品安全监管和医疗改革等工作情况汇报。

黄日波对玉林市近年来在地震应急救援、食品药品安全监管和医疗改革等工作所取得的成绩予以充分肯定。他强调,玉林市各级各部门务必再接再厉,加大力度做好防震减灾工作;要加大宣传力度,积极向群众普及地震灾害相关知识,切实增强群众防灾避险意识和能力;要对危旧房情况进行全面摸底排查,做到居安思危、心中有数。要进一步抓好食品药品安全监管工作,时刻保持警惕,与上级部门多沟通多协调,做好风险管控;要加大力度做好中药材流通追溯体系,利用好“中国南方药都”的品牌,牢牢把握“大健康”市场;要积极推进医疗改革工作,大胆探索医疗卫生体制改革,将“三医联动”机制做细做实,不断探索医联体新模式。同时,在改革过程中要切实加强医院的现代信息化建设,实现医疗信息共享,不断推动医疗卫生事业建设和发展。

市领导禤甲军、葛国科、吕剑枫分别陪同调研。

原标题:就玉林市地震应急救援、食品药品安全监管、医联体等工作 自治区副主席黄日波莅玉调研

 

(来源:玉林新闻网)
相关链接